В Европе первая смерть от короновируса

Китайская туристка скончалась во Франции в результате заражения коронавирусом – это первый смертельный исход от коронавируса нового типа за пределами Азии, передает BBC News.  По словам министра здравоохранения Франции Аньес Бузин, жертвой коронавируса стала 80-летняя женщина из китайской провинции Хубэй. По словам Бузин, китаянка прибыла во Францию 16 января и была…

Пожар в многоэтажке. Есть вопросы

В Атырау ликвидировали пожар в пятиэтажном доме. Идет разбор конструкций и проливка здания. «15 февраля в 16:22 местного времени на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Утемисова. К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило…

Пять вагонов сошли с рельсов (+видео)

Пять вагонов сошли с рельсов в Атырауской области. Видео сошедших с рельсов вагонов было распространено в социальных сетях.   ЧП произошло в Индерском районе области. Груженые гипсокартонном и сухими смесями вагоны двигались по участку железной дороги, находящейся в частном владении. Никто…

Пятеро погибших и 38 пострадавших

Такую печальную статистику предоставила Атырауская областная инспекция труда, отвечая на запрос «Прикаспийском коммуны» о числе погибших и пострадавших в прошлом году от  несчастных случаев на производстве. 35 случаев производственных травм имели  тяжёлые последствия.  Больше всего подобных инцидентов произошло в строительной и нефтяной…