Более 40 машин из Армении пригнал житель Атырау для продажи

В регионе продолжается процедура регистрации машин с иностранными номерами, завезенными из стран Евразийского экономического союза. В Атырау спецЦОН, где осуществляется оформление, работает семь дней в неделю.Для тех, кто хочет получить консультацию по телефону, в спецЦОНе работает горячая линия: + 7…

160 машин водителей-должников отправили на штрафстоянку

В оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», который проводится с 8 по 16 февраля в нашей области,  задействовано свыше 250 полицейских, а также частные судебные исполнители.  Цель мероприятия – повысить эффективность взыскания административных штрафов, наложенных органами внутренних дел. «За четыре дня на штрафстоянку…

Пьяную даму лишили прав и арестовали на 15 суток

В Атырау 21-летнюю  даму, управлявшую машиной  в состоянии алкогольного опьянения,  лишили прав и отправили в спецприемник.  «В специализированном административном суде города Атырау было рассмотрено административное дело по статье 608 КоАП РК  в отношении 21-летней жительницы города. Находясь в состоянии алкогольного…

Махамбет Досмухамбетов: «К 175-летию Абая в Атырау будет установлен памятник»

В Атырау прошло торжественное мероприятие, посвященное 175-летию великого Абая, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.Гостями мероприятия стали известные деятели культуры – писатель, драматург Роллан Сейсенбаев, писатель, журналист Мереке Кулкенов, поэт Светкали Нуржанов.Зрителям было представлено литературно-музыкальное театрализованное представление «Абай жаққан бір…

Касым-Жомарт Токаев ответил Брижит Бардо

Касым-Жомарт Токаев рассказал о письме от французской киноактрисы Брижит Бардо, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение, мы…