«Lada Priora» совершила лобовое столкновение с КамАЗом: четверо в больнице ( +видео)

«Дорожно-транспортное происшествие произошлосегодня  на автотрассе сообщением Атырау-Актау. Водитель автомашины «Lada Priora» совершил лобовое столкновение с КамАЗом. Ведется досудебное расследование по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» УК РК», — сообщили в пресс-службе ДП региона. В результате аварии пострадали водитель «Lada…

В суде объяснили мягкие приговоры экс-чиновникам

В Атырауском областном суде объяснили мягкие приговоры осужденным чиновникам по уголовному делу о хищениях бюджетных денег. Как мы сообщали, приговор  в отношении заместителя   акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой, руководителя управления образования Каиргали Кенжегалиев, его заместителя Розы Кабдуловой и других…

Тонкий и опасный лед на Урале раскололи катером (+видео)

Судно ТОО «Амангельды» по просьбе сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям области прошло сегодня  от села Дамба до объездного моста. Как сообщила пресс-служба департамента, аномальное тепло нынешний зимой представляет большую опасность. С начала года в Урале утонули шесть человек. Несмотря на неоднократные предупреждения…

Больше 800 родителей отказались делать пробу Манту своим детям

В прошлом году больше 800 родителей запретили делать пробу Манту своим детям. Также в 2019 году 466 новорожденным, а это рекордное число за последние пять лет, вакцинация против туберкулеза не проводилась. Причина — из-за отказа родителей. По Атырауской области в…

Атырауский кардиоцентр сможет принимать большее число пациентов

Строительство дополнительного здания областного кардиологического центра на 50 койко-мест завершится в этом году.  Строительство нового трехэтажного здания во дворе существующего кардиоцентра идет полным ходом. В нем будут размещены операционно-хирургические блоки, реанимация, отделение интенсивной терапии, диагностическое отделение. Все это позволит кардиологам принимать больше пациентов и предоставлять дополнительные услуги. «В этом году…

Махамбет Досмухамбетов назвал срок открытия трассы Атырау-Астрахань

Трассы в направлении Атырау-Астрахань и Атырау-Актобе для движения автотранспортов откроются в 2021 году.  «По нашим сведениям, срок завершения работ на  трассах Атырау-Астрахань и Атырау-Актобе — 2022 год. Однако  мы постараемся завершить эту работу до конца 2021 года» — сказал аким…