Уроки по 30 минут и занятия в три смены: реалии двух городских школ

Это общеобразовательные школы №1 имени М.Жумабаева и  №18 имени Х.Доспановой. Две эти школы находятся в одном здании и из-за тесноты вынуждены учиться в усеченном режиме. — Их положение нам известно, — прокомментировал ситуацию заместитель акима  Атырау Улугбек Тналиев. – Уже…

Приехавшая из Сирии девушка готова рассказать свою историю

В рамках второй гуманитарной спецоперации — «Жусан-2» — 10 мая из Сирии на родину вернулся 231 казахстанец в числе, которых была и жительница Атырау 26-летняя Балжан Абдрахманова. Целых шесть мучительных лет она прожила в самой горячей точке мира и сегодня…

Депутаты определили место для проведения народных митингов

На совместном заседании постоянных комиссий городского маслихата, предшествующем проведению очередной 55-ой сессии, рассматривался вопрос о порядке и проведении народных митингов.              По Закону заявка о проведении митинга должна быть подана организаторами за десять дней до назначенной даты. ​Что же касается  места,…

Грабители, попавшие на камеру видеонаблюдения, задержаны

«На пульт 102 обратилась женщина 1995 года рождения. Сообщив о том,что когда она открывала​ дверь квартиры, мужчина, который спускался по лестнице, преодолев ее сопротивление, следом за ней проник в дом, а следом и ещё один. С помощью родственников, которые в…

Из канала Баксай односельчане ночью извлекли тело женщины

Тело сельчанки извлекли из канала Баксай вблизи населенного пункта «Айғыр Шығанақ»жители Махамбетского района.             — Обстоятельства гибели жительницы села Тандай, 1971 года рождения,  выясняются, — передает  пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области. Марина КУАНЫШЕВА Фото из открытых источников