Тела двух человек извлекли из Урала

Как сообщает пресс-служба департамента по ЧС, сегодня из реки Урал были извлечены два тела утонувших. В пресс-службе это подтвердили, но от комментариев воздержались до получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Виктор Бакурский

Когда и где мэр Атырау отчитается перед населением

Объявление об отчетной встрече мэра Атырау перед населением появилось на официальной странице городского акимата в Facebook. Пресс-служба градоначальника сообщает, что  она состоится 7 февраля во Дворце культуры имени Курмангазы.

Сегодня изменились правила провоза денег через границу

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 4 февраля начали действовать новые правила провоза наличных денег через границу, сообщили Sputnik. в Федеральной таможенной службе РФ. Нововведения касаются физических лиц. Теперь необходимо не только декларировать перевозимые средства, если их сумма превышает 100 тысяч долларов, но и подтверждать их происхождение. Требование также распространяется…

Угарным газом отравилась многодетная семья

В восемь часов утра 4 февраля в областную детскую больницу поступила многодетная семья –  32-летняя мать и пятеро ее детей от двух до 13 лет. Все они отравились угарным газом. Как выяснили сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, причина задымления частного…

Неудачный грабеж: воров догнали и сильно побили (ВИДЕО)

3 февраля в микрорайоне Нурсая Атырау была совершена попытка грабежа. Как показала запись с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из подъездов многоквартирного дома, неудачное ограбление произошло в 18 часов 46 минут. На записи видно, как молодая женщина поднимается по лестнице,…

К 100-летию «Прикаспийской коммуны»

Почему имя  собкора «прикаспийки» оказалось в вашингтонском Музее новостей (Newseum). Шемхан Кагиров – собственный корреспондент «Прикаспийской коммуны» по Жылыойскому (Эмбинскому) району в конце восьмидесятых. Вот что вспоминает о коллеге Любовь Монастырская: «В прошедшем времени, к сожалению, приходится писать  о  нашем …