Где побывал Махамбет Досмухамбетов находясь в Жылыойском районе

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов совершил объезд строительных площадок в районе, ознакомился с работойразличных социальных объектов.  Глава региона ознакомился с ходом строительства спорткомплексов в селах Косшагыл и Тургызба, посетил врачебную амбулаторию на 25 мест в Жана Каратоне. Строительство корпуса (дополнительно…

Когда рак не приговор рассказали медики

В онкологическом диспансере города Атырау с 20 по 27 января  проводится день открытых дверей, приуроченный к Международному дню борьбы с раком шейки матки. Об этом на брифинге сообщила директор Атырауского онкологического диспансера ЭльмираСапарова.  Как отметила спикер, в течение этой недели с 9 утра до 18.00 женщины без…

В Атырау увеличилось число пациентов травмпунктов

Только за неделю от полученных на улицах травм пострадали около 100 человек, 55 из которых дети. Главные причины ушибов и растяжек — не расчищенные от снега тротуары, ледяные горки и небезопасные катки.    По словам врачей, с первым снегом в травмпунктахпоявились и первые пациенты. Чаще…

Задержана группа подозреваемых в разбойном нападении на зимовку чабана

Как сообщили в пресс-службе ДП региона, 9 января поздно вечером в дом 56-летнего сельчанина ворвались двое неизвестных в медицинских масках. Нападение произошло на зимовке, расположенной в шести километрах от села Есбол Индерского района. Угрожая ножом, преступники избили хозяина и забрали…

Монтессори — кабинет открылся в дошкольном учреждении Атырау

Городской детский сад № 21 «Золотой ключик» стал одним из первых дошкольных учреждений, перешедших на инклюзивное образование. Создавая уют, комфорт и среду для всех детей, независимо от уровня  их развития. По словам заведующей детским садом «Золотой ключик» Сауле Кульжановой, в…

Разыскиваются родственники солдата из Маката

В Ленинградской области обнаружено захоронение, в котором покоится погибший в Великую Отечественную войны житель Макатского района, рядовой Конокбаев. В редакцию «ПК» обратились поисковики из общественного объединения «Atamnyn amanaty» г. Нур-Султана. Молодые люди разыскивают родных бойца Конокбаева. Как рассказала в интервью…