АКИМОМ ГОРОДА АТЫРАУ СТАЛ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР АНПЗ

В эти минуты в акимате г. Атырау представляют нового градоначальника – им стал Кайрат Кулымович Уразбаев. Уразбаев К. – уроженец Гурьевской области. В 1987 году окончил Казанский химико-технологический институт по специальности «Химическая технология переработки нефти». В 2010 году по заочной форме…

Для автомашин с иностранными номерами ограничений нет

Министерство внутренних дел Республики Казахстан обратилось к казахстанцам с просьбой зарегистрировать автомобили, состоящие на иностранном учете. Срок окончания регистрации еще не утвержден, и на сегодня идет разъяснительная работа. Кроме того, 17 и 18 января в Атырауской области в спецЦОНЕ открыта…

Полезные исследования – в одной книге

Вышел в свет сборник рукописи курмангазинского краеведа Максота Жолжанова «Дала академигі». Презентация книги состоялась на днях в Атырауском областном историко-краеведческом музее.  «Дала академигі» состоит из пяти разделов: «Научные исследования истории родного края», «Значения исторических и литературных названий», «Тайны в мире…

«Врезать» и – ПО ГАЗАМ!

Местный антимонопольный департамент принудил Атырауский ПФ АО «КазТрансГаз Аймак» прекратить взимание дополнительной платы с потребителей. Это решение пришлось отстоять в судебных инстанциях. Департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Атырауской области…

Горе-мать оставила новорожденного умирать

Новость о выброшенном на улицу младенце снова шокировала общественность. В минувшую среду во дворе одного из домов в микрорайоне Авангард города Атырау, возле теплотрассы, был обнаружен подкидыш. По информации пресс-службы областного акимата, 15 января ближе к восьми часам утра на пульт…

Я ИДУ, ШАГАЮ ПО МОСТУ

Прошла неделя, как закрыт центральный мост. А по городу ходят слухи, что он разрушается, и его восстановят только через три месяца. Так ли это на самом деле? Центральный городской мост, которому более полувека, – одна из визитных карточек Атырау. И…