Дорогая наша «Прикаспийка»

Нашим читателям известно, что нынешний год для нашей газеты — юбилейный. Вот уже сто лет, как «Прикаспийская коммуна» является зеркалом жизни Прикаспия, его летописью. Когда мы отмечали 80-летие «Прикаспийки», нашим бывшим редактором Игорем Николаевичем Свидиным был подготовлен исторический очерк, который…

Гарантированная поддержка

Люди, зарегистрированные в системе обязательного социального медицинского страхования, получают доступ к высокотехнологичной медицинской помощи на бесплатной основе. Об этом сообщил первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов на брифинге в региональной службе коммуникаций по разъяснению системы обязательного социального медицинского страхования…

Подрядчик оказался недобросовестным

После выхода статьи «В экс-СТГ зимуют бомжи», опубликованной в №2 «Прикаспийской коммуны» от 10 января, мы получили комментарий заместителя акима города Атырау Улугбека Тналиева. – Здание до сих пор находится на балансе гимназии №38, как сейчас называется СТГ. Пустующая территория…

И снова сбой

Вот уже третий день, как атыраусцы не могут пополнить баланс транспортной карты Smart Qala. Как следствие, в городских автобусах участились словесные перепалки между пассажирами и кондукторами, требующими оплату наличными в 150 тенге. Что же случилось на этот раз? Мы обратились…

Без вины виноватые

 «Война» — красивое слово. Романтичное. В детстве, начитавшись книжек о пионерах-героях, насмотревшись фильмов про войну, сотни, тысячи, десятки тысяч мальчишек и даже девчонок грезили подвигами, сетовали, что не застали военное время. Откуда нам было знать, что настоящее лицо войны не…

Город профессий

Какой ребенок не любит поиграть во взрослых: сделать уколы, будучи врачом; пострелять, задерживая преступника, в роли полицейского; сделать маникюр на профессиональном тренажере; испечь вафли или печенье, примерив на себя образ кулинара. Эти и многие другие специальности в натуральном антураже имеет…