Ледяная ловушка

В субботу, 11 января, в пригороде Атырау пропали два девятилетних мальчика из микрорайона Водников-2. На поиски детей бросились сотрудники ДЧС и полиции. Информация о пропавших ребятах и их фото быстро распространились в социальных сетях. К сожалению, с детьми случилась непоправимая…

Удачный СТАРТ

Как мы уже писали, хоккейный клуб «Бейбарыс» удачно закончил прош­лый год, а вместе с ним и первый круг национального чемпионата по хоккею с шайбой. Тогда в двух матчах с одинаковым счетом 4:3 был повержен дебютант первенства – «Актобе». И вот…

Золотой дубль

Юные воспитанники академии баскетбольного клуба «Барсы Атырау» сделали золотой дубль. Наши ребята стали чемпионами страны сразу в двух возрастных категориях. «Урааа Чемпионы! Мы – лучшие во всем Казахстане! Долгожданная победа, даже можно сказать золотой дубль воспитанников академии БК «Барсы Атырау»…

В Атырауской области стартовала приписка к призывным участкам

С января по март 2020 года на воинский учет в Атырауской области планируется принять около четырех тысяч юношей 2003 года рождения. Согласно Закону РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года, это позволяет определить количество призывного…

Дополнительные выплаты, предусмотренные учителям по закону «О статусе педагога»

За ученую степень: 10 МРП за магистра по научно-педагогическому направлению; от 17 до 34 МРП за кандидата наук, доктора наук, доктора философии (PhD), доктора по профилю; 1000 МРП единовременно — за почетное звание «Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы»; не менее трех…

Когда государственный как родной

В рамках республиканского культурно-просветительского проекта «Мың бала» атырауские школьники и учитель казахского языка из сельских школ были награждены дипломами и благодарственным письмом. Торжественная церемония прошла во Дворце школьников в городе Нур-Султане. Обладателями дипломов республиканского проекта в этот раз стали ученики…