Успели спасти

104 В селе Аккистау в момент возгорания газового котла в частном доме находились трое детей в возрасте 15, 7 и 6 лет. К счастью, благодаря помощи полицейских никто из них не пострадал. Как рассказала мать детей, 45-летняя жительница села Аккистау…

Театр абсурда

104 Как обыватель думающий, считаю, что оценивать лишний раз так называемую «горбачевскую перестройку», провозглашенную 35 лет назад, не имеет смысла. Ибо сама жизнь уже тогда показала весь абсурд содеянного «верхами» во второй половине 80-х. То, что я расскажу, молодые читатели…

Задержаны с рыбой

115 В северной части акватории Каспийского моря, на территориальных водах Казахстана, сотрудниками водной полиции были установлены и задержаны два браконьера. У нарушителей было изъято орудие лова – сетка длиной 60 метров, а также 152 килограмма рыбы частиковых пород. Браконьерами оказались…

Когда заработают школьные столовые?

167 На сегодняшний день до сих пор неизвестна судьба столовых-пристроек в ряде городских школ. Уже много лет они находятся в бесхозном состоянии, а детям приходится принимать пищу в отдельном, специально приспособленном для этого месте. За разъяснениями мы обратились к заместителю…

Когда город спал

120 Рано утром 9 января на автозаправочную станцию, расположенную по улице Датова, было совершено разбойное нападение. Злоумышленники похитили из сейфа кассы 268 тысяч тенге. По данному факту при помощи камер видеонаблюдения центра оперативного управления департамента полиции установлены и задержаны двое…

«Сергек» все увидит

139 — Что-то автобус наш долго едет. Наверное, уже камеры подключили. — Так они же давно работают. — Нет, это же «Сергек» будет, новые камеры. Это был диалог двух пассажиров в общественном транспорте. Действительно, в последнее время все чаще поднимается…