Как пишется история

В Атырау прошел круглый стол под названием «История края и его актуальные проблемы», организованный государственным историко-культурным музейным фондом «Сарайшык» и Алматинским институтом истории и этнографии. В нем участвовали историки, этнографы, краеведы западных областей страны. Аркан против танка Директор института истории…

Без помощи не останемся

В Атырау с рабочим визитом прибыл вице–министр здравоохранения РК Олжас Абишев. Замглавы ведомства встретился с жителями региона для разъяснения основных направлений введенной с 1 января 2020 года системы обязательного социального медицинского страхования. Как известно, первые три месяца новая система будет…

Зов души и образ жизни

Открывая Год волонтера, Президент отметил, что сама суть добровольчества — делать что-то из благих намерений — соответствует нашим национальным традициям и ценностям. Волонтерство — не просто бесплатная работа, это показатель ответственности граждан и готовности менять мир к лучшему. И им…

«Ляп» в истории

Все ошибки, допущенные в учебнике восьмого класса по истории Казахстана, будут исправлены. Об этом за круглым столом в Атырау заявил один из авторов учебника, директор института истории и этнологии имени ­Ш. Уалиханова, профессор Зиябек Кабылдинов. Напомним, ранее на страницах «ПК»…