Синдром Детройта?

Снос нескольких ветхих общежитий и аварийных жилых домов в Атырау пока вызывает горькую иронию. Опустевшие здания быстро становятся рассадниками антисанитарии и криминала. В декабре минувшего года жильцов нескольких городских общежитий переселили в новые дома. Тем временем в социальных сетях появилось…

Шокирующие подробности смерти

Атырауским медикам не удалось спасти одиннадцатимесячного ребенка, проглотившего батарейку от пульта. С опасным предметом в желудке малыш находился целых пять дней. По информации пресс-службы областного акимата, сложилась следующая картина: 22 декабря в приемное отделение Атырауской областной детской больницы поступил ребенок…

Мост только для пешеходов

9 января акимат города Атырау объявил о закрытии центрального моста в ночь на 10 января. Когда откроют главную транспортную артерию города, пока неясно. Пешеходам ходить не запрещается. В редакции имеется телефонограмма на имя акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова за подписью…

Поступления в Фонд социального медстрахования в декабря 2019 года составили 246, 9 млрд тенге

Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 31 декабря 2019 года, составила 246,9 млрд тенге. Из них 237,7 млрд тенге (около 96,3%) приходятся на…

Ожидается туман и гололед

Как сообщает местный департамент по чрезвычайным ситуациям, по прогнозам Атырауского центра гидрометеорологии РГП «Казгидромет», 10-13 января на территории региона ожидается туман, гололед. Вероятность шторма составляет 85-90%. В связи с этим, объявляется штормовое предупреждение. Ограничивается выезд транспорта за пределы областного центра,…

Последнее предупреждение

Изменены административные наказания за нецензурную брань, оскорбления, унижения и побои в семье. 27 декабря 2019 года подписан закон, по которому теперь за «скандалы» будут арестовывать не на трое суток, а на пять (статья 73 Кодекса об административных правонарушениях). То есть…