Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура

По последним данным, погибли 12 человек. 28 декабря объявлено днем общенационального траура. — Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета около Алматы, — отметил в Facebook пресс-секретарь…

Живые свидетели Афгана

В этом году исполнилось 40 лет началу ввода советских войск в Афганистан и 30 лет их выводу из этой страны. Отдавая дань двум важным событиям, атырауские ветераны-афганцы пришли в парк Победы, чтобы в траурном молчании возложить цветы к памятнику погибших товарищей.…

У жылыойцев есть свои реанимобили

Сразу двумя новыми современными реанимобилями пополнился автопарк Жылыойской районной станции скорой медициной помощи. В самом крупном районе области проживают более 83 тысяч человек. До сегодняшнего дня врачи станции обслуживали больных на стареньких «УАЗах», которые не единожды проходили через капитальный ремонт.…

Шестьдесят лет с «Прикаспийской коммуной»

Мне 86 лет. Выписываю вашу газету с 26-летнего возраста – с 1959 года, как приехал в Атырау из Сибири. К слову, в том же году я женился на Людмиле Михайловне, с которой живу душа в душу 60 лет. И столько…

ЦОН в кармане

Все больше атыраусцев переходят на самостоятельное получение государственных услуг. Если раньше они пользовались услугами портала электронного правительства egov.kz, то сейчас возрастает количество пользователей телеграмм-бота EgovKzBot 2.0 и социальных сетей — ВКонтакте, Facebook и обновленного мобильного приложения Egovmobile. Как проинформировала глава…

А вы успели оформить пенсию?

В последние годы в пенсионной системе нашей страны произошли некоторые изменения, которые на сегодняшний день реализуются. Одним из таких изменений является повышение пенсионного возраста женщин. Начиная с 2018 по 2027 год, в течение 10 лет, предусмотрено поэтапное доведение пенсионного возраста…