Утвержден перечень заболеваний, по которым инвалидность будет устанавливаться на 5 лет

Министерством труда и социальной защиты населения РК, в рамках реализации Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью в РК до 2025 года, внесены изменения в Правила проведения медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ). В частности, утвержден…

«Мама» — главное слово

Дильда Матайкызы родилась в многодетной семье мудрого имама Матая. Скитания семьи Дильды Матайкызы, пытавшейся избежать репрессий — от поселения в Магнитогорске до переселения в 1936 году в Узбекистан, счастливое возвращение на родину, где вновь последовал донос односельчанина на отца. Будучи школьницей, она написала письмо…

Гиблое дело

В реке Урал гибнет рыба. Обнаружена она подо льдом напротив насосной станции Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Отсюда предприятие забирает воду для технологических нужд. В причинах гибели рыбы разбирается межведомственная комиссия. Подо льдом видны мертвые чехня, лещ, жерех, карась. Рыба не только погибшая. Есть…

Еще один ТРОФЕЙ

Вновь отличилась параволейбольная команда «Атырау». Воспитанники заслуженного тренера Республики Казахстан Бауыржана Тахауова успешно выступили в латвийском городе Ливаны на «Кубке дружбы». На этот традиционный турнир наши спорт­смены поехали по приглашению организаторов. Соревнования собрали восемь команд. Помимо атыраусцев, свои силы испытали еще семь дружин, в том числе…

ЭЛЕКТРИК СО СВЕТОМ ЗНАНИЙ

90 безработных атыраусцев прошли бесплатное обучение по востребованной специальности. Теперь их ожидает трудоустройство. Обучение по рабочим специальностям инициировал акимат Атырауской области. В частности, на базе колледжа APEC PetroTechnic и при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» были организованы бесплатные трехмесячные курсы по таким специальностям, как стропальщик, электромонтажник, лесомонтажник, трубомонтажник, сварщик. Все слушатели были обеспечены…

Кубок – у курмангазинцев

Недавно прошли соревнования среди школьников области по боксу. В специализированном боксерском клубе разыгрывался Кубок Атырауской области. Свыше 120 юных боксеров из одиннадцати команд, представлявших все районы области и город Атырау, померились силами в командных соревнованиях. Полуфинальную четверку составили сборные Махамбетского, Жылыойского, Курмангазинского районов и команда атырауской детско-юношеской спортивной…