Достойное признание

Назарбаев Интеллектуальные школы стали обладателями премии ЮНЕСКО Wenhui Award 2019 года. По сообщению пресс-службы АОО «НИШ»,  диплом и сертификат на 20 тысяч долларов для развития номинированного проекта были вручены председателю правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидиновой. Отметим,…

Я не псих!!!

Психолог и психиатр. Все думают, что это одна и та же профессия. Но на самом деле это два разных специалиста. Люди боятся посещать психолога, предполагая, что  их станут называть  психами, бояться сплетен за спиной. Но на самом деле это не…

Безопасное оливье

Декабрь богат на многочисленные праздники, среди которых самый популярный и щедрый на застолья – Новый год. В этом году в Атырауской области в праздничные дни случаев пищевых отравлений не зарегистрировано. И тем не менее забывать про меры безопасности нельзя. Санитарные…

В регионе не снижается число отказавшихся от вакцинации

На начало декабря их количество достигло 346 человек по области, и цифра с каждым разом увеличивается. Это говорит о вполне возможной угрозе эпидемии инфекционных заболеваний. На эти моменты обратил внимание исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и…

Старая добрая классика

Часто можно услышать о том, что интернет сживет со света печатную прессу. Как бы ни так! На новостных порталах зачастую одна и та же информация. Но нет аналитики, оценки произошедших событий. Газета не может конкурировать с ними в плане оперативности…