Акимом Атырауской области назначен Махамбет Досмухамбетов

18 декабря в областном акимате Премьер-Министр РК Аскар Мамин, принявший участие во внеочередной сессии маслихата Атырауской области, представил депутатам кандидатуру М.Досмухамбетова на должность акима региона. Глава правительства республики отметил весомый производственный опыт и компетентность Махамбета Досмухамбетова. До назначения на должность…

Нурлан Ногаев стал министром энергетики

Нурлан Ногаев назначен министром энергетики. Соответствующий указ Главы государства опубликован на сайте Акорды. Он освобожден от должности акима Атырауской области, которую занимал с марта 2016 года. Нурлан Ногаев начал трудовую карьеру в должности электромонтера станции Кандагач в 1984 году. В…

Цигарки с «начинкой»

В местной исправительной колонии, официально именуемой как УГ-157/9, предотвращена попытка передачи марихуаны. Этой дурью были начинены двадцать сигарет. При досмотре передачи, адресованной осужденному за хулиганство и похищение человека, было изъято подозрительное курево. Как сообщили «ПК» в пресс-службе ДУИС по Атырауской…

Книжный мир

Заметно преобразилась Атырауская областная детская библиотека. Прежний читальный зал превратился в большой развлекательный центр «Царство книг» для дошколят и учащихся младших классов. Вместо допотопных столов и стульев появились мягкие диваны, кресла, пуфики и даже ковры, где можно растянуться с книжкой…

За что мы любим хоккей?

Если командные виды спорта сравнивать с фильмами, для меня хоккей с шайбой – триллер. Поэтому, несмотря на холодные декорации, хоккей – самый горячий вид спорта. После трех периодов по 20 минут в хоккейном матче, футбол с его двумя таймами по…