В Атырауской области будут ликвидированы стихийные свалки

197 Работы по ликвидации  несанкционированных мусорных площадок уже начались, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.  По информации городского отдела ЖКХ, в областном центре выявлено 259 стихийных мусорных свалок. Рейды показали, что их устраивают сами жители, выбрасывая твердые бытовые отходы в…

Условно осужденную женщину оштрафовали на сумму 507 тысяч тенге

191 Баланс мобильного телефона инспектора Атырауской службы пробации Н. был пополнен на пять тысяч тенге. Отправителем «подарка» оказалась условно осужденная женщина. Согласно информации пресс-службы ДУИС Атырауской области, это произошло вечером 11 июля 2019 года. А накануне, 10 июля, был день…

Затонувшие суда в реке Жайык, приносят вред экологии

226 Власти Атырау обратились к владельцам заброшенных катеров и лодок с просьбой самостоятельно убрать их с водных путей региона. В противном случае эти суда сдадут на металлолом. Контролем за судоходством по водным артериям нашего региона занимается РГКП «Қазақстан су жолдары».…

Осторожно, Facebook!

189 Казалось бы, даже ежу нынче понятно, что посещение социальной сети может поднять настроение, а может и вогнать человека в депрессию. Чаще происходит второе. Активные пользователи Facebook становятся более депрессивными, менее продуктивными, да и кошелек у них заметно худеет. Об…

Аким области Нурлан Ногаев проведет личный прием граждан

169 В целях реализации задач, поставленных Главой государства по продвижению концепции «слышащего государства», пройдет общереспубликанское мероприятие – Единый (Национальный) день приема граждан.  В рамках этой акции 21 ноября 2019 года с 09.00 до 18.30 ч. (с перерывом на обед с…