32 многодетные матери получили новое жилье

14 Сегодня, 8-го ноября, в районном центре Индер 32 многодетные матери получили новое жилье. В рамках программы «Нұрлы жер» в поселке построены 30 двухквартирных домов. Площадь каждой квартиры составляет 105 квадратных метров. — Вместе с жилым комплексом «Ару Ана» мы…

Атырауский областной совет биев поделился опытом с коллегами

14 Новый формат процедуры примирения совета биев в Атырау представляет интерес для коллег из регионов страны. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникацийсообщил председатель общественного объединения «Совет биев Атырауской области» Габбас Хисметуллин. По словам спикера, доверие к работе биев…

Менторы отправятся в Startup Sapary

15 Команда международного технопарка IT-стартапов Astana Hub с программой «Startup Sapary» посетит 17 областных центров и городов республиканского значения Казахстана для презентации своего бесплатного интенсивного курса «Школа Стартапа». На днях в Атырау прошел круглый стол на тему «Цифровизация нефтегазовой отрасли»,…

Один год лишения свободы за незаконный игорный бизнес получил житель Атырау

11 В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента экономических расследований по Атырауской области в одном из зданий, расположенном в мкр. Авангард-4, выявлен и пресечен факт незаконного игорного бизнеса. По данным управления профилактической работы и контроля департамента экономических расследований по Атырауской области,…

Побег из аула

11 Почему молодые люди стремятся в город? Стоит ли их удерживать? Я часто слышу этот вопрос и хотела бы порассуждать в «Беседке» об этом. На территории нашей страны около семи миллионов человек проживают в сельских местностях. И молодежь зачастую так…

Заберите карточку!

15 Вчера неожиданно мне принесли банковскую платежную карточку. «Ничего удивительного», наверное, скажет сейчас читатель. Только карточку я (в который раз!) оставила в самом банкомате. Ну, конечно, сняла деньги и довольная шла к супермаркету, строя планы насчет покупок. – Это ваша…