В Атырау 387 предпринимателей получили финансовую поддержку

9 С начала года в рамках всех государственных и региональных программ в Атырауской области профинансировано 387 предпринимательских проектов, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Для реализации данных проектов было выделено 3,761 млрд тенге. В результате в нашем регионе будет создано…

Стартовал месячник против СПИДа

16 К Международному дню борьбы со СПИДом в Атырау планируется провести ряд мероприятий. Как передает региональная служба коммуникаций Атырауской области, мероприятия, организованные Атырауским областным СПИД-центром, пройдут с 5 ноября по 5 декабря под лозунгом «Решающая роль сообществ». По словам заведующего…

Из почтальонов – в курьеры

14 Областной филиал АО «Казпочта» в Атырау реализовывает пилотный проект, согласно которому все почтальоны переводятся в курьеры по договору возмездного оказания услуг. Как отметил заместитель директора областного филиала АО «Казпочта» Аскар Бисенов, проект начал действовать по инициативе руководителя областного филиала…

Памятник степной траве

10 В Атырау установили скульптурную композицию в честь степной травы «Құмаршық дәні». Проект реализован в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру». Четырехметровое изваяние выполнено в бронзе и граните. На ней изображен куст кумаршыка, а также мальчик и девочка – как символ…

Здравствуйте!

23 Тогда я еще был совсем маленьким. Лет семь, наверное. Сидел с дедом вечерком на лавке, читал ему книжку о Кобланды батыре. Тут подошел сосед – Шамурат ата – и обратился к моему деду: «Сатай, пойдем, сходим к Мурату, его…

Золотой след

14 В феврале 2012 года в спорткомплексе «Мунайшы» нефтяной столицы произошло громкое преступление – кража на выставке-продаже на сотни тысяч долларов США. Свой товар, а именно дорогостоящие ювелирные изделия, парфюмерию, национальные сувениры для атыраусцев, привезли представители России, Беларуси, Украины, а…