Требуются специалисты трудной нефти

В стенах Высшей школы APEC PetroTechnic прошло очередное заседание членов Индустриального совета. Собрание представителей нефтяных компаний и педагогов призвано обеспечить взаимодействие академического процесса с реальным производством. Благодаря рекомендациям Индустриального совета, действующего шесть лет, APEC PetroTechnic стал важным звеном в развитии казахстанского…

Полмиллиона в подарок

Совсем недавно «ПК» писала о чемпионке мира по армрестлингу Рахие Молдашевой. В статье также говорилось и о финансовых проблемах женщины, прославившей не только нашу область, но и весь Казахстан. И вот приятная новость. Руководитель ТОО «БатысАльянсСтрой» Адил Жубанов организовал встречу…

Не все однозначно

Хоккейный клуб «Бейбарыс» провел игры XIV и XV туров первенства страны на своем льду соответственно против «Астаны» и рудненского «Горняка». Результаты получились неоднозначные, но обо всем по порядку. Фейерверк шайб «Астана» – не в пример своему футбольному тезке, команда, которая…

Уходя уходят

Насколько я знаю, в исламе не принято произносить речи, рассказывая о заслугах усопшего у могилы. Но каждый раз становлюсь свидетелем подобного явления. Например, прошлым летом я присутствовал на похоронах одного знакомого. Тело покойного лежало у кромки вырытой могилы, а присутствующие,…

Ысырап – дело богопротивное

В 90-х годах, когда я жил в России, мы, местные казахи, построили мечеть на народные пожертвования и, выбрав одного молодого, подающего надежды человека, послали учиться в Бухару. Отучившись, Серикбай занял пост имама нашей мечети. Тут надо оговориться и сделать маленькое…

Деловые мамы

Во Дворце торжеств состоялся фестиваль, посвященный итогам пилотного проекта «Іскер ана». Проект стартовал в марте текущего года по инициативе областного акимата. В рамках «Іскер ана» обучение прошли более 900 мам, 315 из них получили гранты. Торжественное мероприятие открыл заместитель акима…