Обрети свой домик, Муся

3 В Атырау поставлены мини-домики для бездомных животных или домики для кормления, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Установка этих мини-домиков осуществляется в рамках программы «Мейірімді қала» («Город доброты») акимата города Атырау и общественного объединения «Доброе сердце» в пяти местах по…

В Атырау двухлетнюю девочку вылечили от тяжелого инфекционного заболевания

8 Атырауским врачам удалось спасти жизнь двухлетнего ребенка от последствий острой кишечной инфекции, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. С жалобами на слабость, отек ног, проблемы с мочеиспусканием девочка сначала поступила в областную больницу №2. Ребенка срочно положили в реанимационное…

Только за один день в Атырауской области выявлено больше 600 правонарушений

9 С 21 по 27 октября проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Только за один день в Атырауской области было выявлено 612 правонарушений. Как проинформировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, зарегистрировано 11 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного…

В 27 городских школах установлены питьевые кулеры и фонтанчики с питьевой водой

10 Об этом нашей газете сообщила руководитель городского отдела образования Фаруза Шангереева.  – В рамках проекта Всемирной организации здравоохранения «Школы, способствующие укреплению здоровья» специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области начали работу по привлечению компаний для его…

До конца года в Атырау переселят жильцов шести аварийных общежитий

6 Об этом рассказал глава региона Нурлан Ногаев, отвечая на вопросы жителей в чат-канале «Акимат Атырауской области» в приложении Telegram, сообщает Региональная служба коммуникаций. Как сообщил аким области, на сегодня в областном центре переселению подлежат жильцы 12 аварийных общежитий. Для…

Это не хакерская атака и не воровство: «SmartQala» о списанных деньгах с проездных карт жителей Атырау

8 Оператор системы электронного билетирования рассказал о том, почему исчезают средства со счетов проездных карт горожан, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. По словам замдиректора ТОО «SmartQala» по техническим вопросам Каната Нурекенова, деньги со счетов горожан не могут исчезнуть, так…