В Атырау открылся детский центр развития для детей с особыми потребностями «Зейін Атырау»

12 Логопеды, дефектологии, психологи, специалисты по лечебной физкультуре, АВА-терапевты будут заниматься подготовкой к школе детей с задержкой психического и речевого развития, а также детей с расстройством аутического спектра. Будут вестись занятия по коррекции поведения, развитию мышления, речи, внимания, обучению навыкам…

В Атырау прошел творческий вечер Марфуги Айткожиной

5 В Атырау состоялся творческий вечер заслуженного деятеля Республики Казахстан, лауреата Государственной премии, поэтессы Марфуги Айткожиной под лирическим названием «Аққу ақын».  Марфуге Айткожиной 83 года, она родилась и выросла в Китае, как личность и поэт, как общественный деятель состоялась на…

С 2021 года слив сточных вод в «Тухлую балку» будет остановлен

6 Канализационно-очистные сооружения решат проблему очистки сточных вод в левобережной части областного центра. Строительство и запуск данного проекта будут реализованы в следующем году, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Об этом на брифинге в пресс-центре РСК  сообщил руководитель департамента экологии…

Фестиваль дружбы

7 В Атырауском регионе проходит областной этнофестиваль, в котором принимают участие 11 этнокультурных объединений.  Почетный гость фестиваля, Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Актау Нодиржон Тургунов, специально приехавший на этнопраздник в наш регион, выразил восхищение увиденным. При этом высокий гость…