В Атырау стартовал «Atyrau Energy Challenge»

2 Это марафон программистов, разработчиков, web-мастеров, стимулирующий появление и развитие новых идей, способствующих фасилитации операционных процессов в нефтегазовой отрасли. “Мы хотим стать якорем, местом сбора и развития талантливых айти-специалистов региона. На сегодняшний день мы видим, что таким специалистам приходится уезжать…

Кина не будет

3 В наш век, когда любой фильм можно отыскать в Интернете и, удобно устроившись на диване с чашкой горячего чая в руках, наслаждаться любимым фильмом или нашумевшей премьерой, кинотеатры перестали быть местом паломничества киноманов. Я о нас, людях старшего поколения,…

Не удержался от искушения

2 В Жылыойском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя отдела службы пробации Жылыойского района ДУИС по Атырауской области. Как установлено в суде, Р., являясь должностным лицом, осуществлял пробационный контроль за осужденным и, воспользовавшись своим служебным положением, получил…

Как живешь, студент? — 2

3 В этот раз мониторинговая группа во главе с председателем Атырауского областного филиала молодежного крыла «Zhas Оtan» Ринатом Гилажевым решила посетить студенческие общежития колледжей: гуманитарного им. Катиры Дутбаевой, музыкальной академии им. Дины Нурпеисовой, ПСК и аграрно-технического. (Напомним, прошлый рейд был…

В Атырау годовалый малыш проглотил пластмассовый колпачок от присыпки

5 Ребенок был экстренно доставлен в реанимацию областной детской больницы. Врачи провели операцию и спасли ему жизнь. Как говорят врачи, по словам родителей, годовалый ребенок во время еды резко поперхнулся, после чего у малыша поднялась температура. В течение двух дней…

В Атырау должник по алиментам осужден к одному году ограничения свободы

3 В Атырауской области алиментщики выплатили долги по алиментам на общую сумму более ста миллионов тенге. Между тем число должников еще остается большим. Как сообщил старший помощник прокурора Атырауской области Канат Кабдолов, в текущем году по результатам реагирования прокуратуры Курмангазинского…