Опасное наследие

В нескольких сотнях метрах от городских кварталов семь небольших котлованов – озер и открытых цистерн с остатками нефтепродуктов – отравляют экологию Атырау. Сколько тонн нефтепродуктов в них находится – никто точно не знает. Не мерили, не считали. Такое наследие оставила…

Врачи из Литвы и Астаны проводят операции в Атырау

В эти дни два ведущих хирурга-травматолога из Литвы и Астаны совместно с медиками Атырауской областной детской больницы в рамках социального проекта Фонда «BI Жұлдызай» проводят бесплатные хирургические операции и консультации для детей с врожденными ортопедическими заболеваниями, ДЦП и различными патологиями…

Справка через третьего

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Атырауской области сообщил о том, что теперь услугу по выдаче справки о наличии или отсутствии судимости можно получить третьим лицам. Как пояснила начальник отдела формирования правовой информации в уголовной…

В Атырау завершился первый этап по сносу ветхих домов в частном секторе

Завершился первый этап по сносу ветхих индивидуальных домов в частном секторе в районе Старого города. Как пояснил руководитель городского отдела земельных отношений Наурызбек Кумаров, снесены 262 строения на территории площадью 18,1 га. На сегодня владельцам 171 объектов выплачена компенсация в…

Женщина без возраста

Известному в нашей области человеку, сценаристу, режиссеру, хореографу, заслуженному работнику культуры Республики Казахстан Мнауре Габдушевой исполняется 70 лет. В этом возрасте говорить о красоте сложно — скоро старший внук женится. Но, тем не менее, смею утверждать, что Мнаура Габдушева сохранила…

В честь Международного дня туризма в Атырау организовали молодежную конную экспедицию

«Бабалар ізімен» – «По следам предков» это первая конная поездка в республике, в которой приняли участие школьники и студенты средних специальных и высших учебных заведений. Неудивительно, что на брифинг, организованный Атырауским областным филиалом партии «Nur Otan», пришли совсем юные парни,…