«Прикаспийская коммуна» подвела итоги конкурса «Мой дорогой учитель»

Конкурс был посвящен профессии учителя, и мы завершили его в канун профессионального праздника работников образования. В редакции газеты состоялось чествование победителей конкурса «Мой дорогой учитель!», главной целью которого была популяризация профессии учителя. Сегодня мы должны поднять на новый уровень роль…

В Атырау официально открыт отопительный сезон

1 октября в социальные учреждения города началась подача теплоснабжения, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. В минувший вторник АО «Атырауские тепловые сети» объявило о начале отопительного сезона. По информации предприятия, подача тепла началась в школы, детские сады, медучреждения, акиматы, суды, объекты…

Обнаруженные недавно в Атырау останки перезахоронены на городском православном кладбище

27 сентября текущего года на православном кладбище рядом с Мемориалом Первых Совдеповцев прошла процедура перезахоронения праха гурьевчан, погибших при защите города (Гурьева, совр. Атырау), от вооруженных банд в декабре 1921 года. Фрагменты человеческих костей были обнаружены в результате поисковых работ…

В Атырау в связи с проливным дождем коммунальные службы перешли на усиленным режим работы

В настоящее время в откачке воды на городских улицах задействовано 17 единиц спецтехники: от КГП «Атырау Су Арнасы» — 10 вакуумов, от ТОО «Спецавтобаза» — 7 вакуумных машин. Работы по откачке будут вестись и после прекращения осадков до полного устранения…

УКРЕПЛЕНИЕМ БЕРЕГОВ УРАЛА В АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЙМУТСЯ ЯПОНСКИЕ ИНВЕСТОРЫ

В Атырау состоялось официальное открытие офиса представительства японской компании «Tokyo Rope», которая в следующем году начнет берегоукрепительные работы русла реки Урал. На церемонии открытия представительства президент компании «Tokyo Rope International» Сато Кадзунори рассказал о взаимном сотрудничестве инвестора из Японии с Казахстаном. Первый…