Опыт скандинавских стран: искусственный интеллектво взаимодействии государства и граждан

Казахстанская делегация во главе с Председателем Агентства по делам государственной службы Анар Жаилгановой посетила Стокгольм (Швеция) и Копенгаген (Дания) в целях изучения передового опыта в сфере оказания цифровых государственных услуг. Справочно: Исследование ООН 2018 г. «UNE-Government Survey» показывает, что Дания…

Заплыв по тревоге

В Атырау боевые пловцы отработали охрану объектов от диверсий с воды. В Атырау завершились сборы военнослужащих подразделений специального назначения Регионального командования «Запад».Практические занятия проходили вблизи города Атырау – на берегу реки Урал и на базе департамента по ЧС Атырауской области.…

Первый блин комом

Большой казахстанский хоккей добрался и до Атырау. Наша хоккейная дружина «Бейбарыс» 17 сентября в рамках пятого тура на своем поле принимала «Алтай — Торпедо» из Усть-Каменогорска и потерпела поражение со счетом 2:4. Первый период прошел в равной борьбе, но хозяева…

Где вы, композиторы?

«Божий дар», «Талантище», «Мурашки по коже» – так по всему миру реагируют на выступления нашего казахстанского певца Динмухамеда Кудайбергенова – Димаша. В одной из социальных сетей его назвали «Авангардом культурной экспансии кочевников». Сегодня весь тюркский мир, не говоря о Казахстане,…

Распустила руки

В специализированном административном суде города Атырау рассмотрено дело в отношении воспитательницы детского сада, ударившей малыша. Как установлено в суде, 10 июля, примерно в 16 часов воспитатель детского сада в мкр. Жулдыз, находясь на рабочем месте, ударив малолетнего ребенка, нанесла ему…

Чудовища из Балыкши

7 июня 1999 года в Атырау два пьяных нелюдя напали на многодетную мать. Растерзанная женщина умерла от травм, не совместимых с жизнью. История преступления жуткая, шокирующая, над женщиной надругались, потом издевались. Слабонервным, особо впечатлительным, беременным и детям читать ЭТО не…