Золотой запас Эмбы

На сегодня остаточные извлекаемые запасы четырех месторождений Прорвинской группы – Актобе, Западная Прорва, Досмухамбетовское и Сагидолла Нуржанова – составляют 19 млн тонн нефти. На контрактной территории расположено порядка 275 скважин, первые из которых заработали более сорока лет назад. Прорвинское месторождение…

Новые имена айтыскеров

Традиционно в начале сентября ТОО «Тенгизшевройл» проводит областной айтыс акынов «Мұнайшылар, мұнай бер! Соны сенен сұрайды ел!». В это раз творческие состязания были посвящены 120-летию казахстанской нефтегазовой промышленности. В этом году на площадке было много молодых айтыскеров, и можно сказать,…

Лучшим работникам — лучшее жилье!

Тридцатисемилетний Серик Шакиев со своей супругой Арайлым воспитывают шестерых детей, а в скором времени ожидают появления седьмого ребенка. Девять лет назад они покинули родительский дом, начав жить самостоятельно. С тех пор семья кочевала по арендным квартирам, в данный момент Шакиевы…

Слово о собкорах

Последним в серии материалов к 100-летию « Прикаспийской коммуны» был рассказ о нашем собкоре по Махамбетскому и Новобогатинскому районам Крыкбае Бекбаеве. Он погиб 25 сентября 1994 года в автомобильной аварии, находясь в командировке в Кызылкогинском районе. И поскольку уже зашла…

Целый баррель подарков

6 сентября состоялось торжественное мероприятие по итогам ежегодного традиционного конкурса журналистов, проведенного ТОО «Тенгизшевройл» при поддержке ТОО «Атырау-Акпарат» и Союза журналистов Казахстана. В торжестве принял участие и выступил с речью заместитель акима города Атырау Улугбек Тналиев. Открывая праздничный вечер, председатель…

ЕНПФ: условия по выплатам за счет ОППВ выполняются в полной мере

Обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ) – это дополнительная плата «за вредность» тем людям, которые заняты на работах с вредными условиями труда. С января 2014 года работодатели за счет собственных средств перечисляют 5% от ежемесячного дохода таких работников, принимаемого для исчисления…