В Атырауской области увеличился обьем инвестиций в медицинскую сферу

2 На данный момент наипервейшей задачей государства является привлечение инвестиций в сферу медицины. В связи с этим в рамках государственно-частного партнерства ТОО «Медикер Жайык» инвестировал более 140 миллионов тенге в проект доверительного управления городской поликлиники № 2. Из которых свыше 68 миллионов…

Счетчик, счетчик, подскажи

2 Как сообщает пресс-служба КГП «Атырау Су Арнасы», новое руководство КГП «Атырау Су Арнасы» намерено снизить потери воды в сетях. Предприятие на сегодня относится к разряду убыточных и требует постоянных дотаций, что вызвано большими потерями воды в сетях. Для выяснения…

Рост и только рост

4 Отличные показатели демонстрирует агропромышленность Атырауской области, наращивая темпы роста по обеспечению населения собственной продукцией. В текущем году общая посевная площадь полей в регионе составила 8 933 тыс. гектаров, информирует региональная служба коммуникаций. А за семь месяцев 2019 года общий…

Не виртуальное наказание

3 За размещение в электронных ресурсах предложений об изготовлении и сбыте наркотиков могут лишить свободы на длительный срок. В пресс-службе МВД РК подчеркивают, что в настоящее время ситуация с наркопотреблением в мире и стране в корне отличается от того, что…

Возвращение блудного жезла

1 С недавнего времени в руках сотрудников патрульной полиции Атырау появились жезлы. По предложению Министерства внутренних дел Республики Казахстан с 1 сентября сотрудники патрульной полиции вновь вернулись к практике использования рабочего атрибута полицейского. Дорожно-патрульная полиция перестала использовать жезлы с начала…

Книге — почетное место

7 Книга «Эра Независимости»  с подписью Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации Нурсултана Назарбаева заняла почетное место в Народной библиотеке города Атырау.  5 сентября 2019 года председателю русского этнокультурного объединения «Былина» Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области Андрею Кораблеву пришло…