200 особенных детей Атырауской области примут участие в благотворительном мероприятии

Праздничное мероприятие, для семей, воспитывающих особенных детей пройдет 22 сентября на базе отдыха «Мекен», сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.   В пресс-центре РСК прошел брифинг с участием победителей конкурса «Жомарт журек», в рамках которого, победитель в номинации «Меценат года» Айбар…

Свыше 50 тысяч проездных карт приобрели жители Атырау в августе

Инвалидам и их опекунам проездные карты предоставляются бесплатно, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. В Атырау продолжается работа по переходу на дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. По информации ТОО «Smart Qala», занимающегося производством и реализацией проездных, только в августе…

Нужны кадры

Недавно в областной больнице состоялись Дни открытых дверей. С утра до полудня детей и взрослых принимали детский аллерголог и пульмонолог, взрослый пульмонолог, инфекционист и дерматолог. Как отметил заведующий клинико-диагностическим отделением областной больницы Марат Ербусинов, Дни открытых дверей проводятся периодически: –…

Соберем ребенка в школу

Девять с половиной тысяч детей по области нуждаются в материальной поддержке перед началом нового учебного года. Для них, как и для многих других казахстанских детишек, которым надо помочь собраться в школу, в республике с 1 августа по 1 октября проводится…

Полиглоты конкурентоспособны

Студент Обудского университета (г. Будапешт), будущий инженер Бекарыс Тохпатоллаев знает четыре языка: казахский, русский, английский, турецкий. По его мнению, полиязычие дает возможность получения хорошего образования и профессионального роста. Бекарыс – один из участников областного этапа республиканского конкурса «Тіл дарын», организованного…

В ДОЛИНЕ ЛОТОСА

В Атырауской области одним из популярных направлений экотуризма становится дельта реки Кигач. Людей сюда манит первозданная природа, обилие птиц и рыбы. А еще возможность полюбоваться удивительным цветком – лотосом. Его заросли на побережье Каспийского моря – самые северные в мире.…