Ценить труд учителя

В выступлении Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на пленарном заседании августовской конференции мне импонировало то, какую важную роль и надежды возлагает он на учителей. И это подтверждается реальными шагами, которые сегодня вводятся и предполагается ввести для улучшения работы и благосостояния учителя.…

Образование – главный приоритет

Традиционно во второй половине августа у меня и моих коллег начинается подготовка к новому учебному году, этому предшествует республиканская конференция, на которой мы находим ответы на многие вопросы. В этом году мы с особым трепетом ждали этого события, потому что,…

Внимание — учителям

С большим интересом и вниманием прослушала речь Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на пленарном заседании августовской конференции. Радует, что на государственном уровне уделяется такое большое внимание учителям. Законопроектом «О статусе педагога» уже предусмотрены сокращение нагрузки учителей, гарантии защиты чести и достоинства,…

Комары в Атырау расплодились из-за жары и частых дождей

В регионе продолжается усиленная работа по борьбе с комарами, в дезинфекции задействовано более 10 единиц спецтехники, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Город атаковали полчища комаров. Если раньше их можно было встретить недалеко от водоемов, то теперь они летают везде.…

В Атырауской области работает горячая линия государственной инспекции труда

Как рассказал руководитель управления государственной инспекции труда Игилик Аубакиров, горячая линия была запущена для того, чтобы своевременно реагировать на факты нарушения прав работников,- сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. По словам Аубакирова, основными задачами инспекции труда являются: — Обеспечение государственного…

На волнах твоего детства

Искала недавно одну фотографию в архиве уже известного читателям «Старого города» нашего земляка Александра Шергилова. Перелистывала альбом и удивлялась – как интересно было в Гурьеве летом в плане спорта и здорового образа жизни. Яхты, байдарки, хоккей с мячом и даже…