В Жылыойе прошел фестиваль «Жастар Fest»

19 В Жылыойском районе в рамках программы «Рухани жаңғыру» и Года молодежи организовали фестиваль искусств «Жастар Fest», сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Мероприятие стартовало 27 июля. В ходе него молодые люди соревновались в поэзии, пении и танце. Кроме того,…

Приоритетная борьба

16 Как известно, одним из видов теневой экономики является организация незаконного игорного бизнеса. По информации управления профилактической работы и контроля областного департамента экономических расследований (ДЭР) в настоящее время казино и залы игровых автоматов подлежат размещению в Алматинской области на побережье…

Автогонки со стрельбой

21 13 августа несколько водителей устроили автогонки на дороге в аэропорт. При этом один участников произвел три выстрела в воздух из пистолета. Видео стрельбы появилось в социальных сетях, а также в камеру попали моменты, как автомашины грубо нарушают ПДД. Сотрудники…

Соберем ребенка в школу

15 Девять с половиной тысяч детей по области нуждаются в материальной поддержке перед началом нового учебного года. Для них, как и для многих других казахстанских детишек, которым надо помочь собраться в школу, в республике с 1 августа по 1 октября…

Яблони в цвету

20 В Атырау в августе зацвели фруктовые деревья Аномальное явление наблюдают атырауские садоводы. На части деревьев, а это яблони и груши, распустились цветы. По словам известного садовода Зои Кислицыной, так деревья отреагировали на перепад температуры. После более чем сорокаградусной жары…