В Атырау началось строительство сразу 10 фонтанов

Для строительства фонтанов в городе специалистам предстоит проложить новые электрические и водопроводные линии взамен устаревших, — сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Строительство новых фонтанов и реконструкция старых запланировано в шести точках города. Четыре фонтана на площади им. К. Смагулова,…

В Атырау будут построены 3 надземных пешеходных перехода

Строительство еще трех пешеходных переходов начнется в​ конце августа, — сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Об этом сообщил руководитель городского отдела строительства Айбек Жалелов. В настоящее время проект находится на стадии разработки. — Надземные пешеходные переходы будут расположены по…

Поступления в Фонд социального медстрахования в июле 2019 года составили более 195 млрд тенге

За обязательное социальное медицинское страхование в период с 1 по 31июля 2019 года перечислено 9,5 млрд тенге. Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по…

Итоги мониторинга за шесть месяцев 2019 года

За шесть месяцев 2019 года мониторингом были охвачены все поставщики. Анализ работы организаций помог выявить более 218,7 тысяч дефектов оказания медицинской помощи. По итогам полугодие 1404 медицинских организаций обслуживает казахстанцев в рамках госзаказа. Эти больницы и поликлиники финансируются Фондом социального…

Жилья станет больше

На брифинге руководитель городского отдела строительства Айбек Жалелов проинформировал о ходе жилищного строительства в рамках госпрограммы «Нұрлы жер». По словам Айбека Жалелова, в 2017 году в рамках программы «Нұрлы жер» была разработана проектно-сметная документация на строительство 38 многоквартирных жилых домов…

СПИД на Тенгизе

Источник заражения вахтовиков СПИДом ищут на Тенгизе. – Сегодня в СМИ была опубликована информация, что четверо жителей Уральска заразились СПИДом. Все они якобы работали по вахтам в Атырауской области на Тенгизском месторождении в компании «Тенгизшевройл». В настоящее время установлено, что…