Около 350 жителей Атырау приняли участие в ярмарке вакансий

Ярмарку свободных рабочих мест приурочили ко Дню молодежи, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Сегодня, 13 августа, в городском филиале партии «Nur Otan» прошла четвертая с начала года  ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие около 350 безработных граждан. 228  вакансий предоставили…

Едем побеждать

Престижное третье место завоевали ребята школы искусств Алтын Жуматиной на международном конкурсе «Mediterranean Legends», который проходил в испанском городе Льорет-де-Мар. Ребята преуспели в вокале. Особенно им удалось традиционное казахское пение, так непривычное для европейской публики. Лауреатом конкурса стали Нурайым Нуфтолла,…

Зима близко: новости с полей

Руководитель Атырауского областного управления сельского хозяйства Кайрат НУРЛЫБАЕВ представил на брифинге журналистам итоги развития отрасли за первое полугодие 2019 года. В целом, как он отметил, по области в сфере сельского хозяйства работают 2467 крестьянских хозяйств, из них 1422 занимаются животноводством.…

Зацени активы

Национальный банк Казахстана сообщил о том, что с 1 августа 2019 года приступил к оценке качества активов банковского сектора Казахстана. Как проинформировал «ПК» ведущий специалист отдела экономического анализа и статистики Атырауского филиала Национального банка РК Махамбет Маденов, в соответствии с…

Арии Эллы на вишневом дереве

Она появилась, когда в Гурьеве-Атырау зарождалась новая независимая эстрада. Появилась ярко, оригинально. Поначалу певице приходилось выступать на школьных выпускных балах и даже перед гурьевской братвой. Она и сейчас востребована. Сегодня «Старый город» приглашает вас вспомнить девяностые в Гурьеве/Атырау и 2000-е,…

Когда появляются звезды

В Атырау появилась звезда знаменитой атырауской первой ракетки, одной из успешных теннисисток Казахстана – Асель Джумамухамбетовой. Церемония закладки состоялась в официальной обстановке на площади перед зданием Атырауского теннисного центра.  «Прикаспийской коммуне» удалось побеседовать с Асель, которая прилетела из Соединенных Штатов…