90 атыраусцев сдали донорскую кровь в рамках акции «Подари жизнь»

Прием крови был организован в Атырауском областном центре крови сегодня с 9 утра до 12 дня. За это время доноры сдали 43 литров крови, — сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Перед процедурой у желающих сдать кровь проверили состояние здоровья,…

Сколько можно заседать?!

Действительно, сколько? Даже суперсобрание с новомодными идеями не спасет Урал, если наконец-то не перейти от слов к делу. Так, наверное, можно резюмировать прошедший недавно в Уральске семинар, посвященный изучению международного опыта и подготовке предложений по разработке совместного институционального и эффективного…

С мечтой о золоте

Причудлива судьба человека. В юности, строя планы на будущее, Бауыржан Тахауов представлял свою жизнь в абсолютно другой плоскости, нежели сейчас. Но ведь мы предполагаем, а Он располагает. – Хотел стать врачом, неважно каким, но выражение «люди в белых халатах» для…

180 человек прошли мастер- классы по традиционному рукоделию в Атырау

Бесплатные мастер-классы по изготовлению изделий из войлока организовали в ДК микрорайона Жумыскер, — сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 7-8-9 августа при поддержке Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, преподаватели «Академии Казак кызы» обучали подопечных шитью национальных «Құрақ көрпе», а также…

В Атырау идет строительство 13 школ

На дворе — август, до начала нового учебного года остались считанные дни. Если в 2018-2019 учебном году в регионе было сдано в эксплуатацию шесть школ на 1264 места, то перед началом нынешнего в Атырау строится 13 школ. Цифра, конечно, интересная,…

Зачем учебник по истории искажает факты

В последнее время немало критики звучит в адрес учебников «История Казахстана». Преподаватели истории и общественность нашей области были неприятно удивлены, обнаружив ошибки в учебных материалах. Об этом в беседе с «ПК» рассказал лауреат премии имени Махамбета, почетный гражданин Индерского района…