В Атырау прошла V летняя спартакиада по таэквондо

В спортивных состязаниях одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали завоевали атырауские таэквондисты, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Спортсменка Айгуль Елубай в весовой категории 73 кг стала чемпионкой спартакиады. Обладателями серебряных медалей стали Айдана Едильбаева в весе 46…

В Атырау стартовал международный конкурс нефтепроводчиков

Открытие международного конкурса среди нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019» состоялось 5 августа. Профессиональные соревнования пройдут в течение двух дней на базе нефтеперекачивающих станций имени Тараса Касымова и имени Нурибека Шманова АО «КазТрансОйл». В конкурсе участвуют 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний –…

Президент принял акима Атырауской области

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о социально-экономическом развитии области и общественно-политической ситуации в регионе. Также Нурлапн Ногаев доложил Президенту о ходе исполнения ранее данных поручений по улучшению благосостояния населения. Глава государства отметил необходимость сохранения и дальнейшего наращивания положительных…

Как эпитафия Уралу…

В рамках авторского проекта «Ақ Жайықты аялайық!» члены съемочной группы  ТОО «Атырау – Акпарат» встретились с еще двумя людьми, которые не на словах,  а на деле болеют за Урал, мнение и предложения которых сейчас как никогда актуальны. Черный список преград…

Научись рукоделию

Областным управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития проводятся мастер-классы под названием «Организация мастер-классов, основанных на традиционном ремесле: по технологии применения современных и этнических украшений из текстильных изделий» в городе Атырау и районах области на 2-3-дневной теоретико-практической основе. В ходе курса дамам…

В Атырауской области​ верблюды пали от носоглоточного заболевания

​С 3 по 28 июля этого года в Жылыойском районе в ​ селе Аккиизтогай и в микрорайоне Жадырасын города Кульсары пало 11 голов верблюдов. Экспертиза была сделана с момента гибели. Результаты были переданы в областное управление ветеринарии. По словам специалистов,…