Укрощение огня

0 31 июля в Атырау состоялось открытие XXVI чемпионата республики по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VI чемпионата РК среди женщин. В течение трех дней пожарные со всех областей Республики Казахстан должны показать боевой дух, выносливость, ловкость и профессиональную подготовку.…

Свет ближних и дальних путей

0 Ровно год назад также в преддверии профессионального праздника работников стальных магистралей наша газета рассказала о деятельности замечательного коллектива, ж/д связистов из дистанции под названием «ШЧ-8». Без оповещения машинистов локомотива о состоянии на путях в виде различных светофоров железная дорога…

По заслугам

0 Депутаты избирательного округа №16 Аманжол Коныспаев и избирательного округа №15  Канат Азмуханов награждены нагрудным знаком «Алтын Қыран». Имена депутатов внесены в республиканскую энциклопедию «Алтын Кыран-2019», выпущенную в Нур-Султане в рамках программы «Рухани жаңғыру» Первого Президента Республики Казахстан Н. А.…

Тише едешь – никому не должен

1 В Атырауской области полицейские задержали водителя, 43 раза нарушившего разрешенную скорость движения автомобиля. Теперь ему предстоит оплатить солидный штраф. На днях сотрудники патрульной службы МПС управления полиции города Атырау остановили очередного любителя быстрой езды. 31-летний водитель автомашины марки «Приора»…

Подальше положишь – поближе возьмешь

0 Эта пословица как нельзя лучше подходит к автомобильному огнетушителю. Огнетушитель обязательно должен находиться в легкодоступном месте, чтобы при необходимости его можно было достать максимально быстро и в кратчайшие сроки приступить к тушению очага возгорания. Сотрудники УЧС города Атырау и…

Парк молодежного отдыха. Когда?

0 В 2018 году в Атырау было широко анонсировано строительство Молодежного парка, прозванного «банановым» из-за вытянутой формы, на правом берегу реки, в районе Атырауского госуниверситета. Прошел уже год, но оно так и не началось. В чем же дело? По информации…