В Атырау открыт стационарный пункт полиции

22 июля в центре нефтяной столицы состоялась церемония открытия стационарного пункта полиции, -сообщает региональная служба коммуникации Атырауской области. Выступивший на открытии первый заместитель акима области Серик Шапкенов отметил, что благодаря таким пунктам участковые инспекторы полиции поддерживают тесное взаимодействие с населением…

«ТЕТ-А-ТЕТ с «ПК»

Скелеты, большие и малые, найдутся в шкафу у каждой семьи. Иногда их так много, что реально тяжело становится жить. Рассказать бы, выплакаться бы, выпустить бы пар. Но стыдно, уят как-то… Между тем письма, телефонные звонки в нашу редакцию показывают, что…

В сыновьях, дочерях повторюсь как в песне я…

Сегодня, когда наша «Прикаспийка» готовится отмечать юбилей, хочется вспомнить и рассказать о каждом из коммунаров. Считаю за большую честь, что судьба свела меня со многими талантливыми, а главное — порядочными людьми. Мне дороги все, с кем повезло идти рядом по…

Кому это надо?

Если заметили, в последние годы в нашем городе стало очень много бойцовских клубов. Заниматься единоборствами приглашают детей в возрасте от шести лет. Причем, двери таких клубов открыты как для мальчишек, так и для девчонок. Насколько это необходимо стране? Я не…

Лучше, чем люди? или Робот, помогай!

Говорить о роботах можно бесконечно. Да, это будущее, которое уже наступило, и робототехника сегодня осваивается людьми со скоростью света. Как мы будем жить с новым видом разума на Земле, как найдем с ним общий язык? Что об этом думает Нуржан…

Что такое МОНИФОЛЬД?

В 2019 году в 12 регионах страны в рамках Года молодежи 433 студента и учащихся профильных вузов и колледжей пройдут практику на производственных объектах АО «КазТрансОйл». 117 будущих специалистов практическим навыкам будут обучать на базах Атырауского нефтепроводного управления, Кульсаринского и…