Мы в ответе

21 Плохо, когда новости шокируют. И особенно, если они касаются близких. Недавно узнала, что соседи безжалостно выбросили на улицу кота, который жил в их квартире несколько лет. Домашний питомец стал обузой после рождения ребенка. Несчастное животное отвезли в частный сектор…

УРАЛ: река «тонет» в проблемах

41 Съемочная группа медиахолдинга «Атырау-Акпарат» выехала в авторскую экологическую экспедицию «Ақ Жайықты аялайық!» вдоль побережья реки Урал. Цель экологической экспедиции «Ақ Жайықты аялайық!» – ознакомиться с экологической обстановкой на реке Урал по всей ее протяженности, побеседовать с местным населением, представителями…

Свет надежды

24 Сотрудники полиции Атырау помогли обустроиться женщине с грудным ребенком. Алмагуль Б. все еще не может понять, почему супруг, с которым она жила бок о бок около двадцати лет, в один день выселил ее из дома с новорожденной дочкой. —…

Лето. Гурьев. Жара!

80 «Мне стакан газированной воды с двойным сиропом! А на сдачу еще стаканчик – без сиропа!» – так я летом, выстояв очередь в киоске «ГАЗ-ВОДА», выпаливала продавцу. Ежегодное летнее открытие этих киосков было самым заветным нашим желанием. Мы, младшеклашки, слонявшиеся…

Только лишь три дня было у меня…

24 – Анжела, здравствуйте! – слышу в трубке знакомый голос председателя этнокультурного объединения «Татулык» Гульсины Байкеновой. – Завтра вы с нашей делегацией едете в Казань в рамках проекта «Путешествие культур». Алло, вы слышите? – переспрашивает она, чувствуя в трубке затяжное…

Отберите гаджеты у детей

17 В новом учебном году планируется открыть новую школу на 900 мест в микрорайоне Нурсая. Это позволит разгрузить переполненные классы в СТГ и школы-гимназии №37. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала исполняющая обязанности руководителя областного управления образования…