Покупайте карточки или платите 150 тенге

Валидаторы во всех маршрутных автобусах города заработают с августа и не позднее 1 сентября проезд пассажиров за наличность составит 150 тенге. Об этом на прошедшем брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель ТОО «Смарт Атырау» Алибек Танкиев. По его словам,…

Арысцы поблагодарили за помощь

В данный момент благодаря пожертвованиям и помощи жителей области в Арысе ведется восстановление 482 жилых домов, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. В секторе, закрепленном за Атырауской областью, работают 13 строительных организаций, задействовано более 500 человек и около 20 единиц…

Требуется классная помощь

В этом году традиционная акция «Дорога в школу», в рамках которой с особым вниманием собирают в школу детей из малообеспеченных, многодетных семей, стартовала раньше обычного. Она продлится с 3 июля по 30 сентября. Как отметила в ходе брифинга в региональной…

Полханства за любовь

Мы продолжаем знакомить читателя с историей средневекового Казахского государства через рассказы о наших ханах. Речь пойдет о преемниках первых государей Керея и Жанибека – об их сыновьях Бурундуке и Касыме. И пусть читателя не удивляет, что в повествовании немало места…

Не болит голова лишь у дятла

Все возвращается на круги своя. В атырауских аптеках, как и раньше, можно купить любые лекарства без рецепта, стоит лишь жалобно попросить провизора. Особенно безотказно действуют заранее заготовленные фразы «ребенок температурит, а рецепт дома остался», «пожилые родители попросили, а бумажку потеряли»,…

Полный ранец болезней

Межведомственный координационный совет по вопросам охраны здоровья населения при областном акимате заслушал ряд вопросов, касающихся программ по сохранению и укреплению здоровья школьников и детей дошкольного возраста. Так, о реализации проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Школы, способствующие укреплению здоровья» на заседании…