Таблетки в тени

В Атырау в рамках очередного оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» сотрудники полиции выявили факты нарушения учета, хранения, использования и отпуска наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и ядовитых веществ на предприятиях, в лабораториях, медицинских учреждениях и других хозяйствующих субъектах. Были проверены лечебно-профилактические учреждения,…

Аким Атырауской области встретился с молодежью лагеря «Жастар Отанға»

Глава региона Нурлан Ногаев посетил лагерь «Жастар Отанға», который открылся в детском летнем лагере «Жас өркен» Индерского района, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Организованный управлением по вопросам молодежной политики совместно с общественным фондом «Жастарды қолдау орталығы», лагерь «Жастар Отанға»…

За тихой кассой — Елжан

В супермаркете «Ideal» в пассаже «Насиха» покупателей обслуживает глухонемой кассир. Клиентов 22-летний Елжан Бекбаев понимает с полуслова – он читает по губам. Не раз была свидетелем, как люди выстраиваются в очередь к кассе Елжана. Молодой парень обслуживает вежливо и быстро,…

С пловом подождем: текущие цены на продукты

В Атырау подорожал рис. На коммунальном рынке «Сарайшык» килограмм крупы продается по 240 тенге, в супермаркетах цена доходит до 300 тенге, а на рынке «Дина» его и вовсе нет. По словам руководителя Атырауского городского отдела предпринимательства Руслана Давлетова, рис завозится…

Экономистов жалко, или Как я искала работу в Атырау

По последним данным, уровень безработицы в Атырауской области составляет 4,9% от общего числа работоспособного населения. Это примерно 30 тысяч безработных, из них более четырех тысяч – молодежь. Кстати, считается, что по сравнению с другими регионами республики в Атырау – самый…

«Квадраты» для молодой семьи

«Жас Отау» – пока единственная по Атырауской области жилищная программа для молодых семей. За пять лет существования регионального проекта квартиры получили более двухсот ячеек общества. И на данный момент идет конкурс на 100-квартирный дом в микрорайоне Нурсая. Аскар и Мадина…