Шах и мат Серика

Шахматы помогают ежедневно принимать важные решения на работе и в личной жизни, признается многократный чемпион Серик Кенжеев. Аналитик компании «Тенгизшевройл» Серик Кенжеев на днях стал победителем спартакиады среди сотрудников нефтяных компаний, прошедшей в городе Актау. Серик обыграл всех своих соперников,…

В Атырау собрали гуманитарную помощь в рамках акции «Арыс, біз біргеміз»

20 тонн гуманитарного груза собрано в Атырау, помощь включает продукты питания, средства личной гигиены и предметы первой необходимости, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Как сообщил директор ТЦ «Дина» Нурлан Тауекел, первый гуманитарный груз из нефтяного региона отправят сегодня, 25…

Qazlatyn: учиться, учиться и учиться

С 17 по 18 июня на базе Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова прошел республиканский двухдневный семинар на тему «Новое правописание: структура и содержание» по внедрению и постепенному переходу казахского алфавита на латинскую графику. Организаторами курсов, проводимых в рамках реализации…

В детсад малыша отправит… мышка

За первые две недели июня около 1300 детей получили путевки в дошкольные учреждения через систему управления очередью garden.atyrau.gov.kz. Всего с начала запуска новой системы электронной очереди, с 5 сентября 2018 года до 12 июня 2019 года, посредством портала путевки получили…

Никто не пострадал

24 июня в 11 часов 15 минут на пульт 101 поступил сигнал о пожаре в девятиэтажном доме, расположенном в микрорайоне Авангард в районе конечной автобусной остановки. Как проинформировали в пресс-службе ДЧС Атырауской области, огонь вспыхнул на лоджии второго этажа. –…

Японские инвесторы выразили желание оказать помощь пострадавшим в Арыси

Об этом представитель японской компании заявил на встрече с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым. — Мы все осведомлены о трагедии в Туркестанской области. Более 40 тысяч пострадавших на сегодня не могут вернуться в свои дома. Во время аварии на атомной…