Наука тоже важна

В предвыборной программе Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» большое внимание уделяется образовательной системе, подрастающему поколению. Глава государства неоднократно во время встреч и выступлений акцентировал внимание на работе педагогов и на вопросе укрепления их статуса.…

Будущее Казахстана – в надежных руках

В своей инаугурационной речи Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что для продвижения молодых талантливых управленцев на все уровни госслужбы будет сформирован президентский кадровый резерв. Глава государства назвал десять основных направлений. На данном этапе огромная роль отводится молодежи: реализуются спецпроект «Молодежь…

Помнит Ленинград

Недавно мне посчастливилось побывать в этом сквере. Памятник находится в тихом месте Питера, сам сквер разбит именно на улице Алии Молдагуловой. Если пройтись минут пять, то вы окажетесь в офисе казахского общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен», а если пойти…

Бойтесь идеологии, горе приносящей

Откуда берет начало салафизм, каковы его цели и чем опасно это религиозное течение. Теолог, докторант Египетского университета исламской культуры «Нур Мубарак», директор института по переподготовке специалистов по профилактике экстремизма Аскар Сабдин подробно ответил на эти и другие вопросы. Состоятельный житель…

Сюрприз контрабандиста

Бдительные пограничники отделения пограничного контроля «Курмангазы» войсковой части 2016 пресекли факт экономической контрабанды. 18 июня в 4 часа 15 минут в ходе досмотра грузовой автомашины «Фрайтлайнер» с государственным номером 073PZA09, следовавшей по маршруту «Атырау – Астрахань», пограничный наряд обнаружил большую…

Как я тест призывника провалил

То, что у меня низкий уровень нервно-психической устойчивости, я знал и без всяких аппаратов, специалистов. Но то, что у меня имеется склонность к суицидальным реакциям, выяснилось в результате прохождения специального теста в областном военкомате. Вот это да… Недавно с разрешения…