Реальные дела. Что Токаев успел сделать после инаугурации?

Совсем немного времени прошло со дня инаугурации Президента. Однако Касым-Жомарт Токаев с первого же дня своей работы начал претворять в жизнь свои планы и предвыборные обещания. Консолидация общества, борьба с коррупцией, поддержка предпринимательства – мы решили подвести итоги работы главы…

Чем грозит срыв стоп-крана в поезде?

За незаконный проезд в грузовых поездах, посадку и высадку на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, незаконную без надобности остановку поезда установлен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Как сообщили «ПК» в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», согласно…

В полиции легкой работы не бывает

Как повысить эффективность работы стражей правопорядка? Что нужно сделать, чтобы полицейских уважали, а не боялись? В преддверии профессионального праздника сотрудников полиции мы задали эти непростые вопросы начальнику департамента полиции Атырауской области Камзе УМБЕТКАЛИЕВУ. — Камза Бактыгалиевич, поговорим о ситуации в…

Войлочное тепло

Трехдневный мастер-класс провела прикладница, умелица, костюмер областного центра народного творчества Майра Мураткызы в центре «Акжелкен», научив ценителей народной культуры изготавливать изделия из войлока. Майра Мураткызы – творческая натура. Домашним, родным, друзьям, коллегам она с удовольствием шьет по заказу и просто…

Проснись, молодежь!

«Разбудить» молодежь категории NEET в аулах – такова цель стартовавших на днях в Атырауской области проектов «Самғау» и «Jastar isi Akademɪasy». Поколением NEET (это акроним, обозначающий «Not in Education, Employment or Training») называют людей в возрасте от 16 до 24…

Фонтанное обновление

На днях аким города Атырау Алимухаммед Куттумуратулы ознакомился с ходом строительства фонтанов в областном центре. В рамках проекта на бульваре имени Каиргали Смагулова установят три фонтана, пока ведется демонтаж прежнего. Завершить сооружение объектов планируется в течение двух месяцев.  — На…