Чтобы Зарослый не зарос

Аким города Атырау Алимұхаммед Кұттұмұратұлы поручил в кратчайшие сроки решить проблемы Зарослого. Вот уже несколько лет жители жилого массива не могут заселиться в свои новые дома из-за отсутствия инженерных коммуникаций. Сегодня в Зарослом имеется около 120 строений, в свое время…

Аким Атырау: Жители Атырау должны максимально комфортно провести лето в родном городе

Градоначальник проинспектировал состояние городских пляжей и парков, расположенных в областном центре, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау. Сегодня в коммунальной собственности г.Атырау имеется 7 городских пляжей, 6 из них располагаются в областном центре, еще один – в Гелогском сельском округе. На…

Театр им. Махамбета Утемисова проверят на доступность для людей с ограниченными возможностями

Академический Казахский драматический театр имени Махамбета не оборудован пандусами. На это пожаловались люди с ограниченными возможностями, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Обратили на это внимание и в областном акимате, куда обратились жители региона.  По словам руководителя департамента комитета труда,…

«Спасибо вам, доктор!»

Накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня, мы подводим итоги акции «Спасибо вам, доктор». За три месяца редакция получила десятки писем с признаниями в адрес врачей и среднего медперсонала. Некоторые читатели, к сожалению, не помнят имена…

Один день из жизни травмпункта: Зубочистка в ноге, или Почините свои ворота

«Приезжайте к семи вечера, после восьми у нас аврал начинается, даже присесть не сможем». Так началось мое дежурство в травмпункте Атырауской областной детской больницы, куда везут детей со всего города, нуждающихся в экстренной помощи. Я стала четвертой в бригаде, в…

Долг не велик, да ехать не велит

Скоро мне предстоит провести отпуск за рубежом. Слышал, что если у человека имеется долг, то он не сможет выехать за пределы страны. Меня, недавно освободившегося из мест лишения свободы, интересует, если долг составляет небольшую сумму, то тоже будет действовать запрет?…