Торжественно и лаконично

В Нур-Султане во Дворце Независимости прошла официальная церемония вступления в должность президента РК Касым-Жомарта Токаева. Я впервые присутствую на таком историческом событии и должен сказать, что церемония прошла торжественно, строго и лаконично. В своем выступлении избранный Президент обозначил ближайшие задачи…

На новый уровень поддержки

12 июня стал важным днем в жизни нашей страны. Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана. Глава государства обозначил новые задачи по дальнейшему развитию Казахстана, в том числе оказание поддержки сфере развития предпринимательства. Президент страны отметил, что будет работать над…

Семью из пяти человек спасли в Атырау из горящей квартиры

Семью из 5 человек спасли в Атырау из горящей квартиры. Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС региона, пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного дома. Возгорание началось на балконе, после чего начали гореть пластиковые двери и окна в квартире, в…

Атырауским выпускникам вручили «Алтын белгі»

В среду, 12 июня, на сцене драматического театра имени Махамбета чествовали выпускников, подтвердивших знак «Алтын белгі». В нынешнем году в регионе окончили школу почти шесть тысяч человек. Из них восемь выпускников стали победителями республиканских олимпиад, международных конкурсов научных проектов, а…