Позднее раскаяние сына

В многоэтажном доме от ножевых ранений погибла женщина. Убийцей оказался ее сын. Преступник совершил убийство, чтобы завладеть квартирой. Такова была версия стражей правопорядка. Однако в суде она не нашла подтверждения. Что стало причиной жестокой расправы над самым родным человеком? Драма…

Опасные батуты

За последний год в Казахстане зарегистрировано как минимум два трагических случая, связанные с батутами. Две недели назад в Караганде в результате сильного порывистого ветра, перевернувшего батут, погиб двенадцатилетний подросток. Год назад в городе Нур-Султане три малыша, которые резвились на батутах,…

Двадцатка домов в ожидании

На прошлой неделе в доме №9 3-го микрорайона Авангарда завершился капитальный ремонт по программе термомодернизации. В доме полностью заменили кровлю, осушили подвал, заменили внутриподвальные инженерные коммуникации – ГХВС, отопления и канализации, электросети, отремонтированы подъезды и фасад дома, у каждого входа…

Ляззат о музее знает все

В Атырауском областном историко-краеведческом музее состоялся республиканский конкурс работников музеев, посвященный 80-летию заслуженного деятеля РК, композитора Наримана Улкенбаева. Нариман Улкенбаев долгие годы посвятил работе в музее, занимал должности директора, советника, словом, сделал немало для того, чтобы поднять на новый уровень…

СВЕТИТЕ, СВЕТА!

Лучше нее про криминал в Атырау знает разве что начальник департамента полиции. Ни один спикер от нее не скроется, если интервью редактору нужно здесь и сейчас. Ни один читатель не повесит трубку первым – так она тактично общается с «клиентами»…

В предвкушении зеленого оазиса

На одной из последних сессий областного маслихата народные избранники утвердили программу озеленения города Атырау на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Победителем конкурса была определена местная компания ТОО «Каспийдормостострой». А со стороны государства заказчиком проекта выступило областное управление природных ресурсов и природопользования.…