Валютный рынок «закачало»

Последние два дня в соцсетях муссируется новость о предстоящем скачке росте курса доллара по отношению к доллару, оттоке депозитов, активному выводу капиталов из страны и о якобы введении новой валюты ЕврАзЭС — алтына — и так далее. В ответ на…

Твори добро… инкогнито

«В рамках такой-то и такой-то программы, исполняя  послание Елбасы, такого-то числа мы дарим тому-то тому-то нечто. Просим вас прислать корреспондента и осветить сие событие в вашей газете». Письма с таким или похожим содержанием не редкость в жизни печатных изданий. Суть…

Кому выгодны слухи о девальвации, рассказал Худайбергенов

Экономист Олжас Худайбергенов высказался о слухах о девальвации после выборов 9 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его мнению, девальвация очень маловероятна. «Здесь есть несколько сценариев. Но прежде чем их обсудить, скажу, что пока экономических предпосылок для девальвации нет. Соотношение тенге с рублем пока…

Знатоки языков в акиматах

Отличное владение тремя языками продемонстрировали атырауские госслужащие — участники областного конкурса «Тіл шебері-2019». Конкурс состоял из трех туров. Участники рассказали о себе на казахском языке, показали знание традиций и обычаев казахского народа, а также ответили на видеовопросы местных крае­ведов и…

Не ханское дело – завидовать,или История краха империи

Нужно ли знать историю? Мне кажется, ее необходимо не просто знать, а уметь извлекать из нее уроки. История нужна не только для воспитания патриотического духа. Главное – не повторять ошибок своих предшественников, избежать заблуждений, которые становились причинами краха целых империй.…

А ты уже бросил?

Интересную акцию провели в Атырауской областной больнице №2. Она называлась «Поменяй сигареты на яблоки» и призвана помочь людям бросить курить. Организаторы мероприятия предлагали поменять одну сигарету, а еще лучше – целую пачку, на яблоко. Было приготовлено всего 80 яблок, которые…