Научите полицейского

Отныне подготовку полицейских будут осуществлять только Алматинская, Карагандинская и Костанайская академии, Актюбинский юридический институт и Шымкентский учебный центр. С начала этого года по поручению Елбасы стартовала масштабная реформа органов внутренних дел. Одно из ключевых направлений этой реформы – модернизация ведомственного…

Подножка «ловцам» билетов

С 1 июля 2019 года Национальный перевозчик модернизирует систему продаж проездных железнодорожных билетов. В рамках мероприятий по Дорожной карте по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок, подписанной в марте 2019 года между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, Агентством…

В новые руки

Городской акимат принял решение передать Ретропарк в доверительное управление без права выкупа, по условиям которого управляющему выставлены условия по озеленению парка и соблюдению ухода за зелеными насаждениями.     Как сообщила пресс-служба акима города, согласно Правилам передачи госимущества в доверительное управление,…

С чистой душой

Сегодня последний день месяца Рамазан. С каждым годом в моем окружении появляется все больше и больше постящихся. И практически каждый второй интересуется, соблюдаю ли я важный для мусульман пост. В ответ я бы хотела поинтересоваться у них, а что для…

Ничья в подарок

В последний день мая футбольный клуб «Атырау» провел очередной матч первенства страны с «Таразом». Обе команды расположились в подвале турнирной таблицы – стало быть, на нейтральном поле и от номинальных хозяев, и от гостей можно было ожидать попыток поиграть в…

Вторая ступень Ермека

Радостная весть пришла первого июня из Австрии. Здесь в городе Лейбниц разыгрывался Кубок Европы по дзюдо среди молодежи. Атырауский дзюдоист Ермек Амангелди в весовой категории до 66 килограммов поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Ермек провел шесть поединков и уступил…