Смерть в роддоме

26 мая в Атырауском областном перинатальном центре умерла 24-летняя роженица из Исатайского района. Это были первые роды женщины, которые, к сожалению, закончились трагически. Как сообщил главный врач областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев, женщина поступила 24 мая на доношенном сроке –…

рАСПри из-за доходов

Сотрудниками городского отдела занятости, социальных программ и РАГС в апреле зарегистрированы три случая, когда весьма обеспеченные семьи, проживающие в двухэтажных частных домах, подали заявление на получение адресной социальной помощи (АСП). Трудоспособные члены данных семей зарегистрированы как безработные, открывают ИП и…

Когда построят базу отдыха на берегу моря в селе Зинеден?

В скором времени у Атырау появится город-спутник Атырау-Лаэти, население которого, по прогнозам, составит 75 тысяч жителей. Как сообщила на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления архитектуры и градостроительства Атырауской области Гульбаршын Арыстанова, в 2013-2018 гг. были утверждены Генпланы застройки…

Черная икра на прилавке

Изъятые у нарушителей рыба осетровых и частиковых пород, черная икра сдаются предприятиям, обладающим соответствующими полномочиями. В Атырауской области с начала рыбоохранной акции «Бекiре-2019» выявлено 806 нарушений природоохранного законодательства, к административной ответственности привлечено 532 нарушителя. В рамках совместного приказа министерств сельского…

Последние штрихи наводят рабочие на стадионе «Мунайшы»

В Атырау продолжается текущий ремонт домашнего стадиона «Атырау» – «Мунайшы». На днях стартовали работы по укладке искусственного газона последнего поколения на футбольное поле. Данную часть проекта, при благоприятных погодных условиях, планируется выполнить в течение ближайших двух недель. После завершения всех…

Десять тысяч зрителей стали свидетелями фестиваля боевых искусств в Атырау (+ФОТО)

Колоссальный интерес вызвал фестиваль боевых искусств, который прошел в минувшую субботу на площади султана Бейбарыса, и это масштабное спортивное мероприятие обещает стать традиционным, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Площадь на несколько часов превратилась в один большой спортивный ринг, на…