«Мои любимые!»

Сорокалетняя домохозяйка Алия, хоть и прожила всю жизнь в сельской местности, в Курмангазинском районе, но о домашних животных знала лишь понаслышке — родители не заводили живность. Выйдя замуж за парня из Исатая, она также попала в семью, где не держали…

«Еңбек» и труд скот разведут

На реализацию программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» на текущий год по области выделено 781 млн тенге. На данную сумму планируется реализация 233 проектов. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщила директор фонда финансовой поддержки сельского…

Не смыкая очей

Борьба с комарами – традиционное ежегодное занятие местных коммунальщиков. Как сообщает пресс-служба городского акимата, для проведения дезинсекционных работ из городского бюджета выделено 127 млн тенге. Подрядная организация в лице ТОО «AG Dеsinfection Services» проводит дезинсекцию городских улиц, открытых водоемов, подвалов…

Санитары лета

На железнодорожном вокзале специалисты Атырауского отделенческого управления охраны общественного здоровья на транспорте провели учения по организации профилактических, противоэпидемических мероприятий в случае выявления карантинной и особо опасной из подозрительных заболеваний – холеры. Как отметила сотрудница управления Камшат Сартаева, тренировочное учение было…

Священный долг

В Атырау, Актау, Актобе и в селе Бейнеу Мангистауской области клятву верности Родине дали около 700 военнослужащих срочной службы регионального командования «Запад», призванных весной 2019 года. В качестве гостей на торжественных мероприятиях присутствовали родные и близкие военнослужащих, ветераны Вооруженных сил,…

По главным улицам оркестры

Для атырауской детворы 1 июня по всей области будут организованы праздничные мероприятия. В том числе многотысячный парад музыкальных детских и юношеских оркестров. В масштабном мероприятии примут участие 15 тысяч ребят, 7 тысяч из областного центра и 8 тысяч – из…